成立车主服务公司后 小桔车服启动京杭“双总部”战略
发布时间:2019-01-05 10 来源: 互联网 浏览量:15

新京报讯(记者 陈维城)1月4日,小桔车服宣布,将启动北京+杭州“双总部”战略,以提升小桔车服各地区域之间的协同效率。未来,北京总部将以汽车新零售业务、汽车运营中心、汽车开放平台和汽车创新中心为主,而杭州总部将主要是从事加油、维保、充电、分时租赁、平台运营的汽车后市场相关业务。


按照计划,原车服上海团队将陆续搬迁至北京、杭州两地。此外,小桔车服的产品技术部、战略规划部、车服市场部、业务发展部根据业务的地域布局进行相应的团队配置。小桔车服总经理陈汀表示,“双总部”的设立将促进团队进一步协作融合,为用户创造更加多元的服务。


新京报记者注意到,2018年4月,滴滴正式成立汽车服务平台,旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。同年8月,滴滴出行宣布,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,并将对小桔车服公司投资10亿美元,以支持其为包括滴滴车主在内的全社车主提供一站式汽车服务。


随后,小桔车服宣布收购嗨修养车,原小桔维保事业部与嗨修养车合并为“小桔养车”。随着汽车服务平台升级为小桔车服公司、“小桔有车”、“小桔加油”、“小桔养车”等品牌同时启用。


2018年12月,滴滴出行公布了最新一轮的架构调整,原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)合并,成立车主服务公司。滴滴方面认为,一南一北“双总部”模式将进一步驱动小桔车服以用户为中心拓展服务,建设一站式的汽车运营和车主服务平台。


新京报记者 陈维城 编辑 王进雨 校对 李铭

Copyright © 2012-2019   www.powersuiso.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!